Лучше откажитесь: любимое блюдо украинцев оказалось ядом, узнайте какое

Чешские исследователи опубликовали отчет, в котором говорится, что людям, которые любят суши, нужно быть осторожнее, поскольку употребление этого блюда может быть опасным для здоровья.

Речь идет об опасном вирусе, который может содержаться в сырой рыбе, используемой для приготовления суши.

Об этом сообщает Знай.

При этом, возбудитель дифиллоботриоза, о котором говорят ученые, встречается не только в лососях в Японии и Камчатки, но и в рыбах Тихого океана. Его название Diphyllobothrium nihonkaiense и он опасен для людей тем, что является возбудителем диспепсического расстройства.

Кроме того, он может приводить к появлению B12-дефицитной анемии. Отметим, что живет вирус именно в рыбе, причем той, которая часто используется для приготовления суши.

Кроме того, отмечается, что диспепсическое расстройство нередко связывается с содержанием в рыбе мышьяка, ртути и диоксинов. Лосось — это настоящий яд, который может привести к сильным пищевым расстройствам.

При термической обработке их концентрация снижается, однако для приготовления суши используется сырая рыба. Некоторые врачи даже не советуют кушать суши и слабосоленого лосося беременным женщинам, так как полезные и вредные вещества поступают к плоду и могут привести к непоправимым генетическим изменениям.